交流培训

       根据需求,为特殊孩子家长提供各类日常及专业培训,帮助有需求的家长成长,促进孩子的发展变化,进而推动特殊孩子家庭的共同进步。
1.家长分享
       从居家生活入手,学会如何处理孩子的饮食、穿脱衣、上厕所、处理家务等,让家长学会适合孩子的各种教育训练方法,同时可以分享自己成熟的经验与育儿方法。
2.家长论坛
       每年一次的家长论坛,使西安市乃至西北地区特殊孩子家长、医护人员、特殊教育教师等专业人士一起,共同分享和探讨在特殊教育方面的发展,同时为家长交流以及团队建设提供机会。
3.家庭支持
■ 心灵成长:邀请心理学专家,从家长自我心态调整出发,通过心灵疗愈课程、生命工作等方法帮助家长树立正确的人生观,带着一颗感恩的心面对生活,和谐家庭关系。
■ 家长小组:邀请专业社工人员,利用各种社工手法,帮助家长建立团体,增强家长之间的感情,从而达到自助互助。
4.专业培训
       根据家长需求,邀请特教专家、医学专家、社工专家、心理学专家、康复专家、等专业人士为特殊孩子家长提供专业的培训学习机会,让家长学习ABA行为训练法、结构化、社会化教育等训练方法等,帮助家长自我成长及专业学习,从而更好的教育孩子。
5.外出学习
       为促使家长更好的交流学习,我们会为家长提供各种有效信息及给类资源,让家长可以走出去,与更多专业人士及特殊孩子家长沟通交流,探讨经验,同时将所学分享给更多的家长。

● 交流培训活动图片


关于我们新闻中心公益项目服务内容 特教园地志愿者天地信息公开捐赠信息

主办单位:西安市碑林区拉拉手特殊教育中心 陕ICP备 05008640号