亲子活动

       通过各种亲子活动来提升孩子适应环境的能力,建立各种社会常规行为,同时提高家庭关系、亲子关系,更好的推动社会融合,并且倡导社会大众了解并接纳特殊孩子,给特殊孩子开拓一片广阔的天地。
■ 生日会
   每两个月一次的集体生日会给孩子过一个难忘的生日,让孩子了解生日的意义,感受过生日的幸福、品尝生日蛋糕的香甜,并与家长、志愿者一起互动参与游戏。
■ 春游秋游
   中心每年会组织家长进行两次外出郊游活动,让孩子亲近大自然,认识大自然中的事物,适应外部环境,同时为新老家长提供喘息及沟通交流的机会。
■ 观影活动
   中心会根据家长需求寻找资源,为孩子提供观看影片、话剧等机会,让孩子可以更好的融入社会,让社会大众了解特殊孩子,接纳孩子,在不断的融合活动中建立孩子的社会常规,培养孩子的兴趣爱好。
■ 节日联欢
   在六一、中秋、春节等各个节日,中心将组织不同的联欢活动,为孩子提供表演的平台,也为每个家庭送去节日的祝福和礼物。
■ 户外活动
   旅游、拓展、绘画手工、风筝节、游泳等各类社会性实践活动,帮助孩子和家长丰富生活,感受生活的美好。
■ 其他活动
   非限定活动,我们也会长期与政府、爱心企业、大学社团、学校、医院等组织合作,共同开展各类活动。如:参与企业联欢、融合运动会、即时的创意性活动等。


活动图片分享:

关于我们新闻中心公益项目服务内容 特教园地志愿者天地信息公开捐赠信息

主办单位:西安市碑林区拉拉手特殊教育中心 陕ICP备 05008640号