【服务介绍】学生服务

“拉拉手”针对3~16岁的自闭症、智力障碍、脑瘫孩子,提供学前、学龄教育、康复训练服务;
 

服务模式

学前教育:服务3-7岁儿童,以引发学生的主动性沟通为目的,让学生成为学习的主导,培养社会适应规范,建立沟通表达、处理问题的能力,最大程度挖掘学生的潜能,提高学习及社会适应能力。
 

学龄教育:服务8-16岁儿童,学生具有认真的学习态度、主动沟通交流的愿望和被社会认同的行为规范,适应社会生活,能在支持下生活自理自立。

个训服务:扬长补短,以规矩为基础,以沟通交流为主线,使学生学会在学习及生活中掌握并运用的社会适应能力。

语言治疗:为有语言障碍的学生提供语言治疗和辅助方法,让他们获得应有的接纳、协助和训练,增进其学习、生活、社会适应与良好的人际关系。

物理治疗:帮助学生改善其运动功能障碍,增强学生的身体协调、平衡及生活自理能力,提高家庭的生活品质。

家长参与班:在了解、认识孩子的前提下,通过理论与实践相结合,使家长学习并运用如何与学生互动的方法及技巧;通过家长课堂分享,使家长学会调整自己的心态和情绪的同时,学习如何在生活中观察并引导孩子。

关于我们新闻中心公益项目服务内容 特教园地志愿者天地信息公开捐赠信息

主办单位:西安市碑林区拉拉手特殊教育中心 陕ICP备 05008640号