轻轻拉拉手,浓浓真爱传

西安外国语大学2013级英语教育学院  秦梦晴
    最初是抱着试试看的心态参加拉拉手志愿服务,虽然十分想了解特殊儿童并给予关爱,但内心深处总有一份顾虑,不知自己该如何面对他们,更担心自己啥都不会,给教学添乱。但初次相处,以及后来的深入交流,完全打消了我最初的顾虑,他们也是孩子,我只需要一份接纳与真诚的态度,耐心细心地与他们交流,获得他们的信任,就可以建立良好的关系。
    我在这里负责照顾最小班的弟弟妹妹,每次走进教室都受到他们的热情欢迎,内心忍不住涌起莫名的感动,它缘于彼此间说不清的缘份,是一种信任与寄托。孩子的要求很简单,不过是多一点关爱,他们,绝不是被遗忘了的天使,蓝天白云也同样属于他们,只要我们献出自己的那份爱,托起他们的翅膀,他们的明天同样美丽精彩。
    和这里的孩子们一起,你会忘却累,会更深刻的领悟爱,学会如何去呵护他们,每一个忙碌的身影,都在为着共同的目标奋斗。当自己的付出得到弟弟妹妹们的肯定,关系更进一步,变得更活泼,我都会感到无比的自豪,也更加珍惜当下自己的大学学习时光,在与弟弟妹妹们相处的分秒点滴中,感受到他们的真实,给我前所未有的放松,沉浸在他们无忧无虑的欢乐中,使自己原本脆弱的小心灵变得日益强大。
    通过志愿服务活动,让我明白在生活中要学会相互尊重与平等,而且也磨砺了我的性格,不再急躁,变得非常有耐心,而且对社会生活和人生有了一份更为深刻的感悟,会以更加积极乐观的态度去面对生活中的困难与挫折。
最后,感谢老师们的悉心指导,感谢拉拉手给我一个沉淀的机会,在志愿服务中体验生活,更感谢这些无忧无虑的弟弟妹妹们的带给我的欢乐分享。
    
编者语:梦晴是一个爱笑,瘦瘦的小姑娘,有着90后的爽朗,又有着一份与年纪并不相符的稳重与细致。她每周都会来拉拉手一次,签完到总是迫不及待的去见小朋友,俨然一个大姐姐回家看弟弟妹妹了,丝毫不觉生分,孩子们也慢慢学会和这位姐姐沟通相处。感谢梦晴姑娘,其实孩子们需要的并不完全是“面包和牛奶”,更需要这样温馨的陪伴者。

关于我们新闻中心公益项目服务内容 特教园地志愿者天地信息公开捐赠信息

主办单位:西安市碑林区拉拉手特殊教育中心 陕ICP备 05008640号