拉拉手复课在即,安全防疫放心上

 

校园防疫不能忘

校,

习!

 
 
 

时光荏苒,岁月如梭,随着疫情不断趋于好转,同时也根据各级政府文件及上级残联《恢复残疾人康复救助项目的通知》
 

西安市碑林区拉拉手特殊教育中心准备逐步恢复正常康复训练,迎接孩子和家长们的到来。

 
 
 

 

 

 

 

安全美丽校园欢迎你

 

 

▲ 座位间隔,安全就坐

 

▲ 校门口标识

扫码 / 测温 / 登记进入

 

▲ 消毒清洁,不放过任何一个死角

 

▲ 安全整洁的教室环境

 

 

校园防疫 从我做起

 

 

01

入校检测

 

员工/家长及学生有秩序站在安全门口等候区等候。入校前首先在大门口列队(保持1米距离)测温,属正常体温,在指定人员处扫码登记进入校园。

 

设置两名值班人员,严禁学生家长及其他非本中心人员进入校区。学生进入大门前,消毒组对大门口进行消毒,检查师生是否戴好口罩。体温检测、扫码、登记,开学第一天由班主任收取学生健康卡和承诺书。

 

02

教学中

 

学生按规定路线进入教室,上课期间师生均佩戴口罩。测温正常学生进入教室,间隔1米。

 

任课教师为学生们讲述防疫防控相关知识。留心观察学生的神态举止,如有异常,及时汇报。

 

03

课间活动

 

学生下课活动注意事项和如厕相关秩序和卫生需知,当班教师在指定区域安排学生活动。按照错时错峰下课、活动、入厕和休息。

 

04

放学时间

 

放学列队注意事项,通知即将放学,班主任组织学生按照错时错峰放学时间,有序到指定位置排队,间隔1.5米距离,不允许扎堆聊天、互相推搡接触等,值班教师在指定区域组织学生有序站队,学生全程佩戴口罩并规定路线错峰出中心门。

 

05

教职工突发疾病

 

教师发烧、腹痛、呕吐或咳嗽、咽痛,办公室/班级负责人询问,并上报疫情报告人,同时送该员工至留观室,全程佩戴口罩,保持1米以上距离,同办公室/教室教师听从指挥,原地不动,等候处理。

 

消毒组立即对该办公室/教室及周围区域、患病教师所到区域进行彻底消毒;由校医对患病教师进行问询、检查,并向执行主任汇报初步诊断结果,区疾控中心汇报,联系120送患病教师前往定点医院就诊。

 

06

应急隔离

 

学生突感身体不适,报告当堂教师,老师第一时间报告班主任,班主任老师带领健康状况异常的一名学生进入留观室。

 

留观室老师为学生进行体温复测,并进行询问,了解学生是否出现异常,即:干咳,乏力或体温超过37.3℃等不适症状,若有此类症状。疫情报告人立即报告执行主任、疾控中心(碑林区疾病预防控制中心 87527147),并对学生进行隔离处理。

 

联系学生家长,联系120接学生到定点医院诊断。同时要求该生所在班级所有学生原地不动,安排专人对该班级和该生活动场所进行彻底消毒,并排查密切接触者,如该生与感染人群无接触,通知家长按医疗机构指导意见处理,班主任持续跟进,做好学生病情跟踪和上报。(如确诊新冠肺炎病例,全班停课隔离观察14天)。

 

万事俱备

我们等你回家

输入

 

 

 

文 | 综合支持部

 

排版设计 | 赵韵茹

 

 

原创文章转载请联系我们

 

拉拉手陪着孩子们走过18年了,在这个过程中志愿者、企业、基金会,给了我们可以坚持前行的动力和保障。感恩科技的发展,拉近我们彼此的距离!

只需要扫描下方二维码,

做出10元、20元…的选择,

你就可以成为陪伴生命成长的力量!

感恩有你!

关于我们

公众号:lalashoou2014

电话:029-82492991 / 82486448

 

网址:www.lalashou.org        

邮箱:zonghebu@lalashou.org     

地址:西安市碑林区金花北路甲字9号“太和.公园人家”1栋1单元4层

“西安市碑林区拉拉手特殊教育中心”(简称拉拉手),2002年由2位自闭症孩子的妈妈创办,主要为自闭症、智力障碍等心智障碍儿童及其家长提供服务。成立至今,已经为4000多位心智障碍儿童及其家庭提供支持,主要服务领域包括以下几个方面:

 

  • 儿童发展:为自闭症、智力障碍等心智障碍儿童提供康复教育支持。

  • 家长支持:为心智障碍儿童家长提供专业培训、亲子活动、家庭支持等服务。

  • 公众教育:倡导社会公众对心智障碍儿童的尊重与接纳,对特殊教育事业发展的关注和支持。

  • 行业促进:为西北地区及全国特殊教育同行机构提供专业发展、机构管理、项目管理等支持。

关于我们新闻中心公益项目服务内容 特教园地志愿者天地信息公开捐赠信息

主办单位:西安市碑林区拉拉手特殊教育中心 陕ICP备 05008640号