拉拉手复课在即,我们等你回家




 
 
 


“拉拉手最可爱”

学前班
 

要说到拉拉手最活泼、可爱的小天使们,那非我们莫属了好吧!~~什么?你们学前基础班的小可爱们有意见?好好好,那我们两个班并列第一吧!

 

你也想来我们班和我们一起在集体中快乐学习和玩耍吗?

 

4-6岁特需儿童

培养入幼儿园/小学的学校生活所需要的能力,习惯在校一天的活动流程、能遵守上下课规则、能遵守课堂规则、能做好课前准备、能找到自己的座位、能做到放学准备。MORE

想念你们

 

学前班的小神兽们:

你们准备好了吗?马上就要召唤你们复课啦!

今年由于一场特殊的疫情,我们在家度过了一个漫长的假期。“停课不停学”我们在线上又相见啦!小朋友在我们美丽的王老师和李老师的带领下,上了2个月的线上课程。我们通过线上课早操课程、益智小游戏、亲子烘焙、家庭自理课程、绘本阅读…….一系列丰富的课程,大大地调动了小朋友的参与感和亲子关系。

好消息,亲爱的小朋友们,欢迎你们回来!春已去,夏已到,我们跟着初夏的脚步又要迎来新的一学期了。终于盼来了复工、复课的通知,整洁的教室、精神饱满的老师们,还有复课前的所有准备已全部到位。我们的小可爱们,好期待你们哦!

在新的学期、新的环境中,期待我们一起成长!

 

 


“拉拉手最萌”

学前基础班
 

刚才听说学前班要和我们争“拉拉手”第一可爱?什么,你们愿意和我们并列第一?哈哈哈哈,那我们就是拉拉手最萌吧,比心!

 

我们现在正在努力为上学做准备,你也想加入我们吗?

 

3-6岁特需儿童

培养集体学习生活基础能力,帮助学生知道在学习环境中要做哪些事。能按中心半日流程活动、并且能听懂老师口令完成活动要求。MORE

等你回家

 

学前基础班的小可爱们:

想我们了吗?

 

根据国家相关政策的颁布,各行各业已经陆续复工了,学前基础班也做好了各项开学前的准备和消杀工作,每天我们都会早早来到教室,开始当天的全面消毒,确保每一个宝贝都能在安全健康的环境下开始一天快乐的学习和生活!

 

教室每天全面消毒,玩教具清洗、暴晒、消毒,桌椅书柜消毒,每天紫外线消毒,教室环境布置,教室全天通风。

 

所有老师每天体温检测、登记所以拉拉手准备好了以最好的状态迎接小朋友的到来。所有老师每天体温检测、登记所以拉拉手准备好了以最好的状态迎接小朋友的到来。亲爱的小朋友们,春暖花开,老师在拉拉手等你们哦!

 

 


“拉拉手最酷”

冲锋班
 

我们可是“拉拉手”最酷的一群小伙子了,遵守规则、帮老师搬东西、听到上课铃声回到座位,我们是不是很厉害啊!

 

想和我们成为同班同学,一起迈入校园生活吗?

 

6-8岁特殊需求儿童

帮助孩子建立相应的校园融合能力,遵守上下课的规则及养成上下学流程习惯,能依据课程表去到相应的教室或场所,能依据课程表做相应的课前准备,能处理简单的人际关系。MORE

复课在即

 

冲锋班的帅小伙们:

距离上次见面过去了100多天,我们度过了一个延长再延长的寒假。原本以为很快我们就能见面,但是,春已过,夏日近,老师多么希望能跟同学们一起回到教室里,一起读书,一起做游戏。

 

虽然未能正常开学,但是我们“停课不停学”。网课刚开始,老师们都在担心,你们和家长是否能正常上课,课堂的教学内容是否适合你们,应该采取什么样的方式来教学。

 

令老师欣慰的是,我们的同学和家长,上课都很积极、认真。老师记得,每节课都能看到同学们准时坐在自己的书桌前,最标准的坐姿,回答问题还是和在课堂上一样积极。无论是语文课,还是游戏课,都能按照老师要求来完成。这里,老师特别提出表扬。

 

 


“拉拉手小能手”

启航班
 

学校里我们是懂事的好学生,生活中我们是父母的小帮手,我们一起为未来的生活努力加油吧!

 

期待和你成为朋友,我们在这里等你们哦!

 

7-9岁特殊儿童

培养进入下一个转衔服务所在地需要的能力,进入学校的能力、进入职前培训需要的能力、进入爱吾班的居家能力。MORE

万事俱备

 

亲爱的小伙子们:

好久不见,老师们好想念同学们,大家最近过得怎么样呀?

 

由于疫情的爆发,我们宅在家里度过这个漫长的假期。为了不耽误我们每一个孩子的学习,启航班设计了各色互动线上课程,我们的课程内容丰富多彩,有居家生活小技能、生活语文、生活数学、品德与生活、运动与游戏、手工课程等等,通过近2个月的线上课程,老师很高兴能看到同学们都能积极参与,经常能看到同学们的课后反馈。

 

每周我们班级老师与家长一对一沟通,通过与家长的沟通了解学生在家遇到的困难,指导家长在家该如何教我们的孩子学习哪些内容。根据家长的反馈再将对线上课程进行调整,设计更适合孩子们的居家课程。

 

看到孩子们通过学习,生活技能、动手能力都有所提高,老师心里面比吃了蜜还要开心。希望同学们继续努力,加油!

 

 


“拉拉手淑女团”

贤能班
 

说到拉拉手最美丽的淑女们,那一定是我们啦!我们是居家生活小能手,我们也是热爱生活、多才多艺。

 

你也想成为人见人爱的淑女吗?

 

7-16岁特殊儿童

培养进入下一个转衔服务所在地需要的能力,发展职业技能和培养学生在社区居家以及机构学习生活能力。机构的作息和工作流程、职业技能培训、社区居家(个人人身、财物安全),居家生活(过有序的机构生活)、 休闲趣味的培养(穿着搭配、外出闲情逸致)。MORE

马上归来

 

美丽的淑女们:

在疫情期,无法开学,我们同家长、孩子们相约在了班级群里,我清楚的记着,刚刚开始线上课程的时候,孩子们签完到开始互相问好,那种久违的声音和一张张熟悉的脸庞排着队出现在了班级群里,我才发现我们是多么旳想念你们。

 

和平时面对面上课时不同,你们点滴的进步都让我们激动。现在终于等来了复课的消息,又能见到你们的笑容了,我们都特别高兴。

 

最近我们在为教室进行环境布置,希望我们贤能班的美女们复课归来有一个粉粉嫩嫩的女生教室,悄悄告诉同学们,我们为每个人都精心准备了一份小礼物,等你们哦!

 

 


“拉拉手绅士帮”

爱吾班
 

我们是彬彬有礼的绅士,居家生活我能行,社区生活我不愁,未来我们也会在各行各业发挥我们的能量!

 

你也想来和我们为未来努力吗?

 

10-13岁特殊儿童

发展职业可能和社区居家能力,职业发展、职前培训、职业技能培训、社区居家,居家生活(过有序的家庭生活)、休闲意趣(外出闲情逸致)。MORE

准备好了

 

英俊的青年们:

今年由于疫情,老师和我们班的少男少女们都度过了一个特殊的春节,漫长的假期到现在还在继续。在这段时间里,我们虽然无法和同学们面对面的相见,但是我们彼此之间却从未走远。

 

每天我们在线上见面,在线上学习的同时,同学们也给老师分享了自己在家里学习、生活的视频,老师们也非常想念我们的每一个孩子。

 

我们相信在大家的共同努力下,疫情会很快成为历史。爱吾班已做好了全面复工的准备,进行了防疫培训以及防疫实操演习。欢迎孩子们回家,我们在拉拉手等你们!

 

 


“拉拉手最亲和”

时段服务
 

别看我们年龄各不相同,但是我们都有一个共同的特点,QQ哒~我们都在努力地认识这个世界!

 

你也想和我们一样去探索学习吗?

 

3-12岁特殊儿童

依学生学习需求提供1对1、2人小组、3-6人小组服务模式,运用然和直接介入法、知动训练、语言治疗、物理治疗、结构化等教学策略与方法,促进学生动作与知觉、语言理解与表达、注意力、判断、逻辑推理等能力的发展,不仅帮助孩子提升自身基础能力,让孩子有能力、有方法的进行有效学习,更重要的是帮助他们习得环境规则,与人相处的规则、语言理解与运用、解决问题的能力。MORE

想我们吗

 

时段服务的宝贝们:

你们好吗?老师们都很好,就是很想你们啦,我知道,你也很好对吧。

 

算算日子,我们有一百多天没有见面了呢,好久不见,甚是想念!想念你在拉拉手的滑滑梯上玩耍的笑声,想念你在大厅开小汽车时酷酷的样子,想念你在教室里贴泡泡泥时认真的表情,想念你在课堂上搞怪的小表情和勇敢举手回答问题身影,想念你和小朋友们一起做游戏时开怀大笑的样子,更想念你拥抱老师时可爱的身形。真的好期待我们今年的第一次见面。一幕幕都在眼前,又好像只是昨天。

 

哈哈,那你一定还记得,过年后老师们在家长群里和大家的互动吧?我们一起玩好玩儿的游戏、一起做音乐律动还有一起听好听的绘本故事。当然还有你在粑粑麻麻的鼓励下跟老师用语音表达你的开心和思念,妈妈还分享了你玩游戏时的可爱照片和视频,老师都记得哦~

 

我知道你也想念老师们了对吗?明媚的五月来临,告诉你个好消息哦,我们也快要见面了。老师在见你之前把每一间教室都擦的干干净净,玩具也清洗的没有一点灰尘,还有你爱的滑滑梯、小汽车和毛绒玩具……它们都已经做好了迎接你到来的准备。

 

相信你也一定等不及了吧~它们也在期待和你的互动哦,老师们也在期待着拉拉手再次充满你们的欢声笑语。

老师们也欢欢喜喜地等着你,在拉拉手等你,就像以前在电梯口等你一样。

 

 

 • END • 

 

 

文 | 教育训练部

感谢老师们,大家辛苦啦!

 

排版设计  |  赵韵茹

 

 

原创文章转载请联系我们

 

拉拉手陪着孩子们走过18年了,在这个过程中志愿者、企业、基金会,给了我们可以坚持前行的动力和保障。感恩科技的发展,拉近我们彼此的距离!

只需要扫描下方二维码,

做出10元、20元…的选择,

你就可以成为陪伴生命成长的力量!

感恩有你!

关于我们

公众号:lalashoou2014

电话:029-82492991 / 82486448

 

网址:www.lalashou.org        

邮箱:zonghebu@lalashou.org     

地址:西安市碑林区金花北路甲字9号“太和.公园人家”1栋1单元4层

“西安市碑林区拉拉手特殊教育中心”(简称拉拉手),2002年由2位自闭症孩子的妈妈创办,主要为自闭症、智力障碍等心智障碍儿童及其家长提供服务。成立至今,已经为4000多位心智障碍儿童及其家庭提供支持,主要服务领域包括以下几个方面:

 

  • 儿童发展:为自闭症、智力障碍等心智障碍儿童提供康复教育支持。

  • 家长支持:为心智障碍儿童家长提供专业培训、亲子活动、家庭支持等服务。

  • 公众教育:倡导社会公众对心智障碍儿童的尊重与接纳,对特殊教育事业发展的关注和支持。

  • 行业促进:为西北地区及全国特殊教育同行机构提供专业发展、机构管理、项目管理等支持。

关于我们新闻中心公益项目服务内容 特教园地志愿者天地信息公开捐赠信息

主办单位:西安市碑林区拉拉手特殊教育中心 陕ICP备 05008640号