第三届中国公益慈善项目交流展示会参展邀请

亲爱的公益伙伴:
您好!
        公益慈善行业的年度盛事——第三届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”),将于2014年9月19日至22日在深圳会展中心举行,现诚挚邀请您的参与,一同助力我国公益慈善事业的交流创新与共融发展。
        慈展会是由民政部、国务院国资委、全国工商联、广东省人民政府、深圳市人民政府和中国慈善联合会共同主办的国内唯一的国家级、综合性慈善盛会。在各地民政部门的积极参与和社会各界的大力支持下,慈展会已成为中国公益慈善事业发展的风向标,已成为推进现代慈善事业的重要载体和有益形式,成为推动社会建设的重要力量。
首届慈展会于2012年7月12至14日在深圳会展中心举行。展会期间,共有包括各省(区、市)和港澳台、央企、大型民企、基金会和社会组织等在内的544家单位参展,达成合作意向项目272个,举办了电视大赛、高端对话、高峰会议、对话沙龙、公益市集等活动共69场,前来参观的社会公众达15万人次,取得了巨大的成功。
        第二届慈展会于2013年9月21至23日在深圳会展中心举行。第二届慈展会打破以往按区域或行业划分展区的惯例,按主题内容设置了八个展示交流展区,共有828家单位参与展出,阵容空前强大。展会期间共举行了12场专题研讨会、5场发布会、50场互动沙龙和36场公益体验活动,进一步促进了参展各方的交流与碰撞。现场签约对接的重大项目50个,对接签约金额17.08亿元,20多个省市民政系统组团赴会观摩,累计观展人数达14.1万人次,吸引了115家中外媒体到会采访报道,充分展示了公益慈善事业的发展成果。
        为继续发挥慈展会的品牌效应和标杆引领作用,第三届慈展会(英文名:THE THIRD CHINA CHARITY FAIR,简称The 3rd CCF)以“发展·融合·透明”为核心理论,以“慈善·助推社会进步!”为主题,将于2014年9月19日-22日在深圳会展中心举办。
        我们热忱地欢迎所有关注和参与中国公益慈善行业发展的组织和个人亮相本次国家级行业盛会,这里将成为贵方展示风采、寻求合作的最佳舞台!
        我们真挚地希望贵方能够广泛地宣传本次盛会,让更多的公益组织和单位得到展示和交流的机会,共同助力中国公益慈善事业的发展和进步!
 
附:《第三届中国公益慈善项目交流展示会参展指南
 
第三届中国公益慈善项目交流展示会招展办公室
二〇一四年六月十日

 
附:
第三届中国公益慈善项目交流展示会参展指南
 
中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)是由民政部、国务院国资委、全国工商联、广东省人民政府、深圳市人民政府和中国慈善联合会共同主办的国内唯一的国家级、综合性慈善盛会。在各地民政部门的积极参与和社会各界的大力支持下,慈展会已成为中国公益慈善事业发展的风向标,已成为推进现代慈善事业的重要载体和有益形式,成为推动社会建设的重要力量。
为继续发挥慈展会的品牌效应和标杆引领作用,第三届慈展会(英文名:THE THIRD CHINA CHARITY FAIR,简称The 3rd CCF)以“发展·融合·透明”为核心理论,以“慈善·助推社会进步!”为主题,将于2014年9月19日-22日在深圳会展中心举办。
我们热忱地欢迎所有关注和参与中国公益慈善行业发展的组织和个人亮相本次国家级行业盛会,这里将成为贵方展示风采、寻求合作的最佳舞台!
为了便于您顺利地参与本届慈展会,请仔细阅读以下内容。
 
1. 展区规划
第三届慈展会展区将分为“主题展示交流区(A区)设计”、“品牌展示推介区(B区)设计”、“公益体验交流区(C区)设计”和“公共服务设计”四大区域。
展区规划图(随时更新)详见:http://www.cncf.org.cn/about/20.html
1.1. 主题展示交流区(A区)
第三届慈展会将打破往届展位的封闭隔阂,实行敞开式的展区设计,利用展板和LED屏等多种形式进行展示,按照主题以不同的色彩和图标让参展方和市民观众“感受”不同展区的风格,更通过汇集同领域的“可流动的公益慈善资源”,营造小型参展群落,使参展方和市民观众可以更加专注于领域内的交流对接,提升参展成效。
与此同时,展区内将以提供公共桌椅和洽谈室的形式设置“交流群岛”,使现场任何人,在任何时间都可以非常便捷的发起一场小规模洽谈交流活动,为展区内的参展方之间、参展方和市民观众之间创造“约会”的条件和氛围,促成“牵手成功”。

(A区见上图亮色区域)
主题展示交流区(A区)将包括10个区域。分别为:
8个主题展区,主题暂定为:灾害管理、教育扶贫、生态保护、公益支持、群体服务、文体艺术、社区发展、综合服务。具体将根据慈展会招展工作进行动态调整,确定各主题展区面积。
2个对接平台:资源交流对接平台(中心舞台)、救灾装备物资集合采购对接平台。
1.2. 品牌展示推介区(B区)
本区根据参展方的个性化需求,设置品牌展示推介区,展示推介国内外标杆性、引领性和创新性的公益慈善运营模式和公益项目,提升慈展会的“品牌聚集效应”,主要由公益品牌项目区和企业社会责任区2个板块组成。

(B区见上图亮色区域)
1.3. 公益体验交流区(C区)
本区由公益名家交流区、公益集市、公益体验区、公益大舞台和媒体直播间5个板块组成,重点打造“名家交流”和“公益慈善消费”的概念,为参展方和市民观众参与慈展会提供一个“可赏可交流,可玩儿可消费”的公益体验机遇,全面拉动展会人气攀升。

(C区见上图亮色区域)
1.4. 公共服务设计
为切实满足参展方和观众在参展和观展方面的服务需求,以“服务参展方”和“服务观众”为宗旨,结合历届慈展会经验,第三届慈展会展区内加强了展会服务处、直播室、采访室、合影墙、场馆指引和无障碍通道等公共服务功能区域的设置。
 

2. 参展资质与形式
2.1. 参展资质与形式总览图:

 
2.2. 词汇释义
参展:是指通过慈展会申报渠道成功提交申报信息和相关资料,包括:申报展区展示,申报公益集市,申报展会交流活动(发布会、主题演讲、主题沙龙和公益体验活动等),申报慈善信息发布等。
参赛:是指通过中国公益慈善项目大赛参赛(以下简称“项目大赛”)申报渠道成功提交申报信息和相关资料。
参展申报方:是指通过慈展会申报渠道成功提交了申报信息和相关资料的组织机构或个人。
参展方:是指经组委会办公室审定通过,获得参展资格的参展申报方,包括:获得“四轴展板”或品牌展位参展展出资格的参展申报方,以及获得展会交流活动承办资格的参展申报方等。
用户:是指在慈展会官方网站成功注册的组织机构或个人。
参展补贴:是指组委会办公室特别设立,用于支持部分社会组织参展的资金补贴。补贴范围包括布展费、交通费和食宿费。
 
2.3. 展会激励
2.3.1.  “参展参赛,双参互动”
第三届慈展会组委会将优先考虑同时申报慈展会展区申报和中国公益慈善项目大赛参赛(以下简称“项目大赛”,详见项目大赛专题页面)的参展申报方,并在参展申报方入选成为参展方后,将获得“双参证”(参展参赛证书)。参展方凭借“双参证”,将优先获取展会现场各类高端会议的参与资格。
用户可在“参展申报 >>马上申请 >>填写申报页面 >> 填写申请报表>>1 用户信息 >>2 申报类型>>公益项目参展、参赛申报”的页面,选择“参展参赛”选项,如图所示。

2.3.2.  资源交流对接
已成功申报参展或参赛的公益项目将自动纳入第三届慈展会公益资源交流对接工作之中,并参与各类推介活动(详见公益资源交流对接专题页面)。
2.3.3.  多次申报
用户作为参展申报方,可针对多种参展形式进行多次申报。例如用户可申报多个“公益项目”(特指报名系统类别)或者“展会交流活动”。
2.3.4.  参展补贴
组委会办公室特设立一定金额的参展补贴,用于支持部分经济困难的优秀社会组织参展,同时鼓励有能力承担大部分参展费用的社会组织自行承担参展相关费用,将有限的参展补贴用于支持其他更需要资助,以及处于发展初期的优秀社会组织进行参展。
组委会办公室将综合考虑参展补贴申请方的组织成立时间、履历、所在地域、参展预算和以往参展情况等因素,确定其补贴资格和具体发放金额。发放标准另见官网公告。
 
3. 参展申报
*建议使用IE进行在线申报操作。
3.1. 展区申报
3.1.1.  四轴展板
第三届慈展会为促进公益慈善资源充分的交流和对接,设计全新的四轴展板,增加了展区的开放度,同时又减少了展区的固定空间,提升了整个展会参展方的容载量和灵活度,为更多公益慈善组织参展创造了机遇。与此同时,配合可回收的搭建物料,充分实现了展会节俭环保的整体要求。
四轴展板由组委会统一搭建,可同时承载4家参展方进行展示交流,免费向参展方提供。每家参展方可获得相邻2面展板,并自行设计装饰,具体要求和相关设施详见展务通知。
3.1.1.1.    效果图

(*此效果图仅做参考,官网会即时更新相关调整和变动,
最终效果图以展务通知为准)
3.1.1.2.    展期安排(2选1,须在申报系统中选择)
9月19日至9月21日(3天);
9月19日至9月21日中随机分配1天。
3.1.1.3.    会场坐标
主题展示交流区(A区)内的8个主题展区。
 
3.1.2.  品牌展位
组委会可提供18㎡或36㎡的光地和电源(不包括任何展具),参展方需自主设计搭建个性化展位,并自行承担设计搭建等相关费用。
由于场馆面积有限,并非所有参展方品牌展位申报都会通过,组委会办公室将对参展方品牌展位申报进行审批,未获得品牌展位的参展方,会提供“四轴展板”予以支持,详见展务通知。
3.1.2.1.    展期安排
9月19日至9月21日(3天)。
3.1.2.2.    会场坐标
品牌展示推介区(B区)。
 
3.1.3.  申报路径
用户可在“参展申报 >>马上申请 >>填写申报页面 >> 填写申请报表 >>1 用户信息 >> 2 申报类型 >>公益项目参展、参赛申报”的页面,选择“参展参赛”或“只参展”选项,如图所示。

 
3.2. 第三届中国公益慈善项目大赛
第三届中国公益慈善项目大赛由中国公益慈善项目交流展示会主办(展示会组委会由中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会、广东省人民政府、深圳市人民政府和中国慈善联合会共同组成),由深圳市民政局、深圳市社会公益基金会、湖南广播电视台芒果V基金、深圳广电集团共同承办,是目前国内最高级别的公益慈善项目电视大赛。
本届大赛的主题是:“慈善助推社会进步”。大赛将经过入围赛、晋级赛和决赛三个环节,评选出年度实施类金银铜奖、创意类金银铜奖以及年度特别奖。其中,年度特别奖是本届大赛增设奖项,本年度特别奖的项目类别是“灾难救援”主题。本届大赛获奖项目总资助金额将达370万元,详见项目大赛专题页面
3.2.1.  赛期安排
项目申报期截止:2014年6月30日24:00;
入围项目评选结果公布:2014年7月15日;
晋级项目评选结果公布:2014年7月30日(实施类金银铜奖、年度特别奖);
创意类项目筹资计分统计截止:2014年8月20日24:00;
晋级项目评选结果公布:2014年8月25日(创意类铜奖);
创意类项目决赛及颁奖总结会:2014年9月22日。
3.2.2.  颁奖总结会坐标
深圳。
3.2.3.  申报路径
首页-中国公益慈善项目大赛-下载报名表-根据表格要求如实填写,并制成PDF文件;
首页-中国公益慈善项目大赛-项目大赛报名-1用户信息-2申报类型-选择“公益项目参展、参赛”-选择“参展参赛”或“只参赛”(需同时以PDF文件上传填写好的申报表格、承诺书、资质文件及项目相关补充资料);
2014年6月30日24:00前(以寄出日期为准)以快递方式将承诺书、资质文件及项目相关补充资料的原件邮寄至大赛组委会。
 
3.3. 公益资源交流对接
第三届慈展会以“公益慈善资源全要素撮合对接平台”为基本定位,积极促进各类参展主体间的跨界合作与资源对接,搭建公益人才、项目、资金、理念和治理模式等全要素的撮合对接服务平台,推动慈善资源的有效配置。为强化展会资源对接的平台功能和核心价值,第三届慈展会将在展会现场专设“资源对接区”,并加强“网上慈展会”功能建设,深度挖掘展会合作洽谈和资源对接功能,真正打造线上、线下相结合“永不落幕的慈展会”。
展会期间,各主办单位将分别公布2013-2014年度慈善公益类项目的资源对接成果报告,发布政府购买服务计划目录、企业公益资助计划目录及基金会项目资助计划目录,同时在与会领导和公众的见证下将举办部分重要项目的现场资源对接及签约仪式,实现部分优秀公益项目类证券电子化交易对接。
3.3.1.  展期安排
9月19日至9月21日(3天)。
3.3.2.  会场坐标
主题展示交流区(A区)内的资源交流对接平台(中心舞台)。
3.3.3.  申报路径
首页-公益资源交流对接-马上申报-1用户信息-2申报类型-选择“公益项目”或者“资助计划”。
 
3.4. 公益集市
公益集市是一种由社会组织专门售卖手工制品、创意纪念品、二手物品、捐赠物品等公益品的公益形式。近年来,随着公平贸易等概念逐渐进入人们的视野,慈善义卖、义拍等活动的兴起,公益集市作为一种方便公众参与、体现公平的公益贸易形式,将取代传统的慈善筹款方式,成为新型公益形式的代表。
第三届慈展会的公益集市将组织国内多家在公益产品、有机产品、公平贸易产品方面较成熟且具有创意性的组织参与,为其提供一个创意公益品营销的平台,打造社会组织“联劝”和“公平贸易”的典范。
3.4.1.  展期安排
9月19日至9月21日(3天)。
3.4.2.  会场坐标
公益体验交流区(C区)。
3.4.3.  申报路径
首页-参展申报-马上申请-1用户信息-2申报类型-选择“公益集市”。
 
3.5. 展会交流活动
第三届慈展会在设置交流群岛的同时,亦特别设置不同规模配置的“公益名家交流区”,联合“中心舞台”,提供更强大的多媒体和舞台条件支持,全面打造“来了就是公益人,台上你就是名家!”的多元主题和形式的行业对话交流活动。
3.5.1.  展期安排
9月19日至9月21日(3天)期间,“公益名家交流区”将为“公益名家讲座”提供固定排期,同时亦支持慈展会参展方组织实施各类交流活动。
3.5.2.  会场坐标
公益体验交流区(C区)。
3.5.3.  申报路径
首页-参展申报-马上申请-1用户信息-2申报类型-选择“展会交流活动”。
 
3.6. 社会创新之旅
第三届慈展会为延伸和拓展慈展会的行业交流价值和业务品牌,使更多的社会组织和公众参与其中,整体提升深圳地区公益慈善氛围,拟在展会期间,特设置“社会创新之旅”品牌活动,使参展方和公众与深圳本土公益慈善行业优秀代表来一次“亲密的接触”。
社会创新之旅将按不同的公益主题设计多条体验线路,使各地慈善组织在参会的同时,能够对深圳社会组织进行探访与互动,进一步交流学习创新慈善公益事业发展的趋势、实战经验、成功模式以及公益组织在社会建设中的创新推动作用;通过参与式互动的方式让公众以亲身参与,了解慈善,参与公益。
3.6.1.  活动时间
9月21日至9月22日(展会后2天)
3.6.2.  活动坐标
“旅点”:深圳地区优秀的社会组织、基金会和企业。
3.6.3.  申报路径
首页-参展申报-马上申请-1用户信息-2申报类型-选择“社会创新之旅”。
*限深圳地区的社会组织申报开放接待参访工作。
 
3.7. 参加“1+N”会议
慈展会“1+N”会议旨在打造国际化、高端化和多元化的互动对话平台,使慈展会真正成为公益慈善先进理念、前沿理论、创新模式的集散地,树立中国公益慈善事业发展乃至影响和引领国际公益慈善事业发展的风向标。
3.7.1.  会议时间
9月19日至9月22日(4天)
3.7.2.  会议坐标
会展中心5楼各会议厅
3.7.3.  申报路径
各会议将由各执行团队负责参会申报工作,详见官网公告。
 
4. 参展流程
4.1. 申报阶段(2014年5月21日至2014年7月20日)
组织机构或个人须在慈展会官方网站www.cncf.org.cn注册(慈展会官网首页右上角)后,根据实际情况与需求填写各类参展申报表单。
慈展会官方网站在线注册和申报系统开放的时间为2014年5月21日至2014年7月20日(项目大赛申报系统将于2014年6月30日关闭),逾期组委会办公室原则上不再受理参展申报。(注:如遇信息不畅、网络不便等原因而无法按时通过在线系统申报之特殊情况,组委会办公室会酌情考虑、另作安排。)
4.2. 初步确认阶段(2014年8月10日至2014年8月22日)
组委会办公室在对参展申报方所申报资料进行审核、筛选和统筹后,拟于2014年8月10日前分批公布参展方名单。其中,参展方评选主要考虑五个方面的因素:
ü  参展方必须从事公益慈善事业;
ü  参展方在业界有一定的影响力和知名度;
ü  参展方对行业发展有正向引导作用;
ü  参展方项目数量在各地区间相对平衡;
ü  参展方在服务领域间相对平衡。
组委会办公室在公布参展方名单后,会以电子邮件形式向参展方发送确认邮件及附件《第三届中国公益慈善项目交流展示会参展责任书》(以下简称“《参展责任书》”)。
参展方负责人须在《参展责任书》上签字、并加盖组织公章(无登记注册的组织机构需加盖推荐单位公章),扫描后以邮件附件形式于2014年8月22日前发送至组委会办公室指定邮箱cncf@cncf.org.cn。逾期未完成以上步骤者视为自动放弃,恕组委会不另为其保留参展方资格。
参展方在有关部门审核出现不良记录或者不符合参展条件的,被媒体曝光或被投诉有违参展条件的,经核实后,组委会将取消其参展方资格。
以组委会办公室收到《参展责任书》时刻为准,参展方至此正式完成参展申报工作。
 
5. 联系方式
官方网站:www.cncf.org.cn
官方热线:0755-12349
E-Mail:cncf@cncf.org.cn
官方微博:http://weibo.com/cncforgcn
官方微信:cncf2013
*随着招展工作的推进,本指南中多项内容会有所调整,请以官网最新公告为准。
 
第三届中国公益慈善项目交流展示会招展办公室
二〇一四年六月九日
 

关于我们新闻中心公益项目服务内容 特教园地志愿者天地信息公开捐赠信息

主办单位:西安市碑林区拉拉手特殊教育中心 陕ICP备 05008640号